+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Хирургическая стоматология

Статьи

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – наука, предупреждающая и диагностирующая болезни органов полости рта, помогающая практическими советами в лечении на домашней основе. Так, стоматология решает вопросы с воспалениями, механическими повреждениями, опухолевыми процессами, врожденными и приобретенными дефектами и деформациями.


В настоящее время главная задача стоматологов – сохранение зубов в надлежащем виде. Установка зубных имплантов осуществляется только тогда, когда нет альтернатив. Если ранее врачи, чуть что, удаляли зуб, то сейчас стоматология борется за каждый зуб, давая ему столько вторых шансов, сколько потребуется и сколько она сама, в силу уровня развития, готова предоставить. Хирургическая стоматология проводит множество операций по сохранению зубов, когда производится даже ампутация зубного корня, сепарация, лечение пародонта и многое другое. Производится даже удаление радикулярной кисты, из-за которой может произойти выпадение зубов.

Если же консервативное лечение не в силах справиться, то лечение одного корня трехкорневого зуба заменяется на удаление корня. Потому как зуб, в общем и целом продолжает нести свою функциональность даже при отсутствии одного из корней. Ампутация корня производится на сегодняшний день безболезненно – корень подвергается выпиливанию, а зуб, сохраняя свой функционал, превращается из трёхкорневого в двухкорневой.

Поэтому даже самая страшная проблема по мнению клиента в большинстве случаев заканчивается лечением и восстановлением зуба. Стоматология готова предложить все свои новые методики и разработки, которые, в конечном счёте, приведут к сохранению своих зубов клиентом, а не удалением и заменой на вставные или имплантаты. В последних стоматология так же далеко продвинулась. На данный момент квалифицированный специалист готов установить частичный протез. Популярным решением станет керамическая коронка цена и качетсво которой будут оптимальны. Однако не стоит делать зуб и коронку в разных клиниках. Потому как в случае повреждения придётся посетить обоих специалистов, затратив на подобный забег не один день. Если сохранить зуб все же не получилось, мы предлагаем зубные протезы цена которых будет максимально демократичной.

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!

8 (921) 903-19-88