+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Удаление зубов

Статьи

Удаление зубов

Каждый из нас хоть раз сталкивался с удалением больного или разрушенного зуба. При обезболивании процедура эта может быть и не особо болезненной, однако стоит отметить, что это все же операция. Удаление – мера крайняя, при невозможности реанимировать больной зуб. Он может мешать при переработке пищи, пациент испытывает определенный дискомфорт, или может образоваться воспалительный процесс. Поводов для удаления зуба достаточно, но переживать по этому поводу не следует, ведь протезирование зубов в Санкт-Петербурге - это доступно и достаточно быстро.


Процедуры этой боятся практически все пациенты. Несмотря на то, что каждый сто-матолог применяет анестезию, любой пациент может принести приобретенный в аптеке дополнительный анестетик, проверенный и надежный. Зубы должны удаляться только до обеда. И это не примета. Связано это с тем, что при возникшем осложнении помощь сможет оказать проводивший процедуру стоматолог и в этот же день.

О том, что перед удалением зуба необходимо плотно покушать, знают практически все. На это есть 2 причины: после устранения пораженного зуба прием пищи будет возможен только через 2,5 – 5 часов; у голодного человека выделяется большое коли-чество слюны, которая мешает в процессе работы стоматолога.

Существуют некоторые противопоказания по удалению зубов: нельзя проводить данную процедуру беременным женщинам на ранних стадиях беременности и в предродовой период; в обостренный период таких инфекционных заболеваний как: ангина, грипп и т.д.; в течение трех месяцев после лечения инфаркта или любого сердечного приступа строго запрещено проводить удаление зубов; лицам, страдающим резким повышением или понижением артериального давления.

После удаления зуба необходимо строго соблюдать определенные правила, которые направлены на скорейшее улучшение состояния и нормализацию жевательной функции:

  • нельзя трогать свежую рану языком;
  • также нельзя трогать рану пальцами;
  • первый после удаления прием пищи должен быть не ранее 2,5 часов;
  • несколько приемов пищи после удаления зуба пищу нужно пережевывать, максимально не затрагивая образованную рану;
  • не рекомендуется после удаления зуба несколько дней поднимать тяжести и перенапрягаться;
  • не рекомендуется использовать после удаления зуба грелки, согревающие компрессы, посещать баню или сауну, находиться на открытом солнце и т.д.

После удаления вас, возможно, заинтересует процедура восстановления жевательных единиц. Имплантация зубов в СПб цены под ключ в нашейклинике имеет доступные.

Бережное отношение к своему здоровью и соблюдение правил гигиены поможет избежать таких последствий удаления зуба как кровотечение или воспаление.

В нашей клинике также можно недорого и быстро поставить брекеты. Подробности по телефону или в соответствующем разделе сайта.

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!

8 (921) 903-19-88