+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Эстетическая стоматология

Статьи

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология в конце 20 века совершила невероятный прыжок, как в своём развитии, так и на мировом рынке стоматологических услуг. Однако свою историю стоматология начала задолго, до рождества Христова. Но чем вызвано такое пристальное внимание современных людей к красоте зубов? Откуда всё пошло и было ли подобное ранее? Всё об эталонах красоты в пропорциональности, принятых в эстетике лица и каким изменениям за последнее тысячелетие оно было подвергнуто.


Понятия о норме и красоте многократно менялись на протяжении истории человечества, да и сейчас различны у народов, имеющих разную стадию развития. Как ни странно, к эстетической стороне медали человека тянуло всегда, не важно, к какой расе, к какой народности он принадлежит.

Одной из подобных манипуляций можно считать косметическое контурирование зубов, которое можно выявить по сохранившимся черепам многовековой давности. Однако, что представляет собой стоматология, людям того времени было неизвестно. В силу того, что напильник, как инструмент, известен человеку с давних лет, можно предположить, каким именно способом корректировались зубы и сглаживались их острые края, максимально сглаживаясь до идеально ровной поверхности. Однако, как можно предположить, подобная работа пагубно влияла на состояние зубов и стоматология, на тот момент не отличающаяся особым развитием, не могла решить проблему с выпадением, быстрым разрушением и гниением зубов. Потому как зубная эмаль была стёрта напильником если не полностью, то на основной процент.

Так, к примеру, на Бали долгое время считалось эталоном красоты шлифование передних зубов. Эстетика и красота здесь играют первостепенную роль. В то время как разрушение зуба проходило крайне быстро, и стоматология не в силах была справиться с проблемой разрушения передних зубов. Поэтому вполне нормальным считалось увидеть взрослую женщину без передних зубов или их основной части. Сейчас эстетическая стоматология предлагает: отбеливание зубов, установку виниров, изменение формы и цвета зубов и другие манипуляции. Если вы хотите исправить прикус максимально незаметно для окружающих, то поможет в этом сапфировая брекет система.

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!

8 (921) 903-19-88

Эстетическая стоматология

 В конце двадцатого столетия в развитии эстетической стоматологии, а также в развитии мирового рынка стоматологических услуг был сделан  невероятный прыжок.  Но не стоит думать, что до того момента эстетической стоматологии не существовало.  Наоборот, на протяжении всей своей истории человек, следуя определенным стандартам красоты, старался в меру своих сил и возможностей, сделать себя более красивым. 

Стандарты красоты неоднократно менялись. Кроме того у каждой народности существовало свое, собственное понятие о красоте, в том числе и об эстетической красоте зубов.

 Примеры применения эстетической стоматологии в разное историческое время у разных народов

Например, на острове Бали эталоном красоты считалось шлифование передних зубов. Девушки, достигая половой зрелости, соглашались на подобную операцию, чтобы выглядеть привлекательнее. При шлифовании стиралась эмаль.  Зубы начинали быстро разрушаться, а стоматология того времени не могла справиться с данной проблемой. Из – за чего встретить взрослую женщину без передних зубов или только с небольшими остатками от них можно было повсеместно. В то время люди и мечтать не могли об эстетическом восстановлении передних зубов.

Но косметическим конструированием зубов, занимались не только жители острова  Бали. Сохранились черепа людей, живших несколько тысяч лет назад, которые также придавали своим зубам, определенную форму. Народы майя, например, не только заостряли зубы, но и вставляли в них драгоценные камни. Можно предположить, что это оказывало плохое влияние на состояние зубов. А люди в то время были не в силах решить проблему с выпадением, быстрым разрушением и гниением зубов, что уж говорить об эстетическом восстановлении зубов.

 Но как ни удивительно, истории известен случай о попытки эстетического восстановления зубов. В XVIII веке по специальному заказу для маркизы Помпадур, несколько ювелирных мастеров,  хорошо сдавших экзамен по анатомии, изготовили  штифтовые зубы из драгоценных материалов.

 Эстетическая стоматология сегодня

Сегодня эстетическая стоматология предлагает большой спектр услуг таких как отбеливание зубов стоимость которого доступна, изменение формы, закрепление драгоценных камней на поверхности зуба, а также и эстетическое восстановление передних зубов.

 Если вы нуждаетесь в услугах эстетической стоматологии, то звоните и записывайтесь в медицинский центр «Стом-Гарант».Узнать, сколько стоит чистка зубов и другие процедуры, можно на нашем сайте.