+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Бюгельные протезы

Статьи

Бюгельные протезы

В настоящее время требования, предъявляемые к протезированию зубов, чрезвычайно высоки. Прежде всего в ходе протезирования зубов должно осуществляться восстановление или замещение утраченных зубов, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Иными словами, необходимо полностью имитировать эстетические параметры естественного зуба и, кроме того, обеспечить полноценную функцию – откусывания и пережевывания пищи. Однако и этого еще не достаточно. Наряду с вышеперечисленным, протезирование зубов должно способствовать сохранению оставшихся собственных зубов, что достигается правильным распределением нагрузки в процессе жевания, а также созданием оптимальных условий для осуществления индивидуальной и профессиональной гигиены. В нашей клинике "Стом-Гарант" в Санкт-Петербурге используются все последние достижения и разработки в области протезирования зубов и восстановления зубов, касающиеся новых сплавов металлов, керамических масс, что позволяет получать такие функциональные и эстетические результаты, которые в прошлом было трудно даже представить. Работают опытные специалисты, в том числе хирург стоматолог в СПб.

Если удаление зуба в СПб - единственный метод, позволяющий сохранить здоровье, не отчаивайтесь. Сегодня мы расскажем вам о методе протезирования с помощью бюгельных протезов.

Бюгельное протезирование – одна из разновидностей съемного протезирования зубов, представляющая собой съемную ортопедическую конструкцию, в которой используется легкая металлическая дуга, позволяющая использовать для опоры не только десны, но и собственные зубы. У бюгельного протеза компактный вид, он удобен, долговечен и прочен.

Бюгельный протез состоит из:

1. Металлического каркаса (который включает в себя: дугу (бюгель) и фиксирующие элементы)

2. Седловидной части с искусственной десной, на которой располагаются искусственные зубы.


Наличие прочного металлического каркаса, дает возможность максимально уменьшить размеры протеза, а современные материалы позволяют делать данные протезы практически невесомыми. Небольшие размеры и легкий вес является важным фактором в процессе привыкания к протезу. В большинстве клинических случаев пациент уже в первый день пользования бюгельным протезом не ощущает никаких неудобств.

Преимуществами бюгельного протезирования являются: наименьшая нагрузка на десны и распределение остальной нагрузки между здоровыми зубами; такие протезы не закрывают неба – поэтому привыкание к ним происходит гораздо быстрее.

Вместо массивного, закрывающего почти всю челюсть, пластмассового базиса обычного зубного протеза у бюгельных протезов ажурное тонкое литьё, к тому же существуют огромное количество вариантов конструкций, которые учитывают все индивидуальные особенности в полости рта. Конструкции при таком протезировании очень прочные, имеют большой срок службы и комфортны при разговоре и еде.

Бюгельное протезирование в нашей клинике в Санкт-Петербурге – это эстетичный и комфортный способ протезирования зубов.

 

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!

Также работает опытный детский стоматолог в СПб.

8 (921) 903-19-88

Добро пожаловать!