+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Безметалловая керамика для протезирования зубов, цирконий

Статьи

Безметалловая керамика для протезирования зубов, цирконий

Безметалловые керамические системы, по историческим меркам, возникли недавно. Но, несмотря на некоторую эксклюзивность и новизну, совершенно очевидно, что они обладают рядом существенных преимуществ, в сравнении с устаревшими металлическими протезами.


Достоинства

Основным преимуществом безметалловой керамики выступает её универсальность. В настоящее время из этого материала делаются коронки, вкладки, а также виниры. Плюс ко всему, только безметалловая керамика может с высокой долей достоверности имитировать натуральные ткани. Стоимость керамической коронки будет выше, чем у металлокерамики, но и эстетические ее качества будут значительно лучше. Отдельного внимания заслуживает толерантность данного материала в отношении его принятия организмом пациента. Благодаря отсутствию аллергической реакции, процесс полного восстановления функциональности челюстного аппарата происходит в сжатые сроки.

Сочетание с натуральными зубами

Керамические коронки обладают не только естественным оттенком, но и идеальным светоотражением, сходным с тем, что имеет эмаль зуба. Говоря иначе, керамические коронки отлично сочетаются с натуральными зубами, не выделяясь на их фоне ослепительным блеском. Процесс светоотражения выглядит таким образом: свет попадает на керамическую поверхность, и частично поглощается нею, как и в случае с эмалью. Откровенно говоря, именно это качество безметалловой керамики, обеспечило популярность данной технологии в современной стоматологии.

Сформулируем все преимущества безметалловой керамики в список:


- стойкость к изменению цвета. Керамика способна длительное время сохранять свой первозданный оттенок, не меняя его в сторону потемнения;

- отсутствие металлических элементов ускоряет процесс заживления, обеспечивает правильное светоотражение от поверхности зуба;

- плотное краевое прилегание; Сегодня принято различать три вида безметалловых коронок, градирующихся в зависимости от материалов, из которых они изготавливаются.

Цельнокерамические коронки

Данный тип корон выполняется целиком из фарфора, либо же другого керамического материала. К преимуществам такой коронки следует отнести полупрозрачность, на которой базируется сходство коронки с натуральным зубом. К недостаткам необходимо отнести неидеальную прочность фарфоровой коронки. Именно поэтому их, как правило, используют для передних зубов. Важное преимущество, которое имеет керамическая коронка - цена, по сравнению с циркониевым аналогом.

Коронки на основе оксида циркония

Сильные стороны оксида циркония: великолепная эстетическая составляющая, высокая степень полупрозрачности, максимально приближенная к аналогичному показателю натуральных зубов. Помимо этого, оксид циркония не вызывает аллергии, не воздействует на цвет десен. Протезирование такого плана показано пациентам, имеющим проблемы с эндокринной, мочевыделительной системами, кровью. На циркониевые коронки цена будет выше, но в нашем центре останется доступной для всех клиентов.

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!

8 (921) 903-19-88