+7 (812) 903-19-88 Санкт-Петербург, наб.
Канала Грибоедова д. 14
(центральный район)
как добраться? Стоматологический центр «Стом-Гарант»
ООО «СтомГарант»
О нас
Услуги и цены
Акции
Главная | Статьи | Технология Air Flow, чистка зубов аппаратом Эйр Флоу

Статьи

Технология Air Flow, чистка зубов аппаратом Эйр Флоу

Для предотвращения заболеваний в ротовой полости необходимо обращаться за услугой профессиональной чистки. Самостоятельно очистить зубной налет с помощью щетки в домашних условиях невозможно, поэтому периодически (1 раз в полгода) следует обращаться к профессионалам. Показаниями к чистке являются потемнение эмали, подготовка полости рта к проведению стоматологических процедур (протезирование, отбеливание, фторирование), появление изо рта неприятного запаха, кровоточивость десен. Профессиональная очистка необходима и перед исправлением прикуса. В нашей клинике поставить брекеты в СПб недорого можно у опытных специалистов.

Эффективным методом профессиональной чистки зарекомендовала себя технология Air Flow (Эйр Флоу). Нередко ее ошибочно называют отбеливанием. Это неверно, хотя в процессе чистки достигается небольшое осветление эмали. Сущность технологии заключается в применении специального аппарата, позволяющего создать воздушный поток.


Насадку аппарата подносят вплотную к зубам. В него под высоким давлением по одному каналу подается вода, по другому – смесь воздуха и бикарбоната соды. В сопле эти компоненты соединяются и под высоким давлением подаются к зубам. Под воздействием этой струи даже стойкие загрязнения удаляются из труднодоступных мест.

Мелкодисперсная структура порошка, находящегося в смеси, позволяет выполнять чистку без повреждения эмали, не царапая ее. Порошок не токсичен, быстро растворяется, имеет приятный вкус цитрусовых, основная его часть убирается из полости с помощью стоматологического пылеотсоса. Проведение процедуры в среднем занимает 40-50 минут. При наличии твердых отложений стоматолог выполняет предварительную чистку с помощью ультразвукового скейлера. В завершение чистки врач полирует поверхность зубов, придавая им гладкость и здоровый блеск.

Если у вас есть протезы (например, коронки), продцедуру все равно можно проводить. Керамическая коронка на зуб цена которой в нашей клинике доступна, устойчива к образованию налета и загрязнениям, но в некоторых случаях ей тоже может потребоваться очистка, которая будет проведена максимально деликатно.


Противопоказаниями к выполнению процедуры станет наличие у пациента заболеваний астмы или бронхита. Не рекомендована она для тех, кто находится на бессолевой диете, а также при непереносимости цитрусовых.

Основными достоинствами чистки зубов технологией Air Flow являются:

- комфортность и безболезненность проведения;
- возможность очистить недоступные места между зубами;
- позволяет осветлить эмаль на зубах;
- помогает в профилактике кариеса, позволяет избавиться от воспаления десен.

После окончания процедуры пациенту рекомендовано воздержаться в течение пары часов от продуктов и напитков, способных окрасить зубы.

Звоните и записывайтесь на прием
в стоматологический центр «Стом-Гарант» в Санкт-Петербурге!
Также мы предлагаем услуги по протезированию. Сколько стоит зубной имплант и другую информацию вы найдете на нашем сайте.

8 (921) 903-19-88